Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожар в Бузулукском бору локализован: выгорело около 850 гектаров леса

Пожар, пришедший в национальный парк «Бузулукский бор» с сопредельной территории, локализован. Об этом сообщил директор нацпарка и руководитель оперативного штаба по тушению пожара в лесном массиве Андрей Латыпов. Почти четверо суток огнеборцы, добровольцы, спасательные отряды, военные, авиация и лесники боролись с огнем на территории Самарской области.

 — Реликтовые сосны национального парка не пострадали. Но потери огромны: огонь уничтожил лес в 14 кварталах Борского участкового лесничества на площади около 850 гектаров. Сейчас активное горение отсутствует, кромку пожара дотушили, борьбу с огнём вели с помощью техники и ранцевых огнетушителей, — рассказал директор Бузулукского бора.

Сотрудники национального парка, сменяя друг друга, продолжают нести караул круглосуточно. Всего в тушении пожара было задействовано более 700 человек и около 200 единиц техники.

Площадь, пройденная огнём в Борском районе Самарской области составила около 5 тысяч гектаров, из них около 1 500 гектаров — лесная, в том числе около 850 — на территории национального парка «Бузулукский бор».

Напомним, сильный пожар начался в селе Гвардейцы Борского района Самарской области 21 августа из-за пала травы. Огонь быстро перекинулся на жилые постройки, сгорело 14 домов. Далее пожар распространился на лесной массив национального парка. 22 августа от огня также пострадали жилые застройки села Немчанка и пристанционного поселка. Людей успели эвакуировать, но из-за аномальной жары и шквалистого ветра, огонь молниеносно распространялся. К тушению подключили авиацию. Из-за пожара было временно приостановлено движение трех поездов по участку национального парка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru