Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ущерб в 40 миллионов. Дело обрушения моста на Терешковой передали в суд

Следователи СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела о халатности, ставшей причиной обрушения части виадука на улице Терешковой Оренбурга. Обвинения предъявлено бывшему главному инженеру ГУДХОО. Общий ущерб оценивают в 38,5 миллионов рублей.

По версии следствия, фигурант, будучи главным инженером Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, не согласовал схему организации движения по мосту через улицу Терешковой города Оренбурга и не предусмотрел страховочные мероприятия, направленные на предотвращение его разрушения. В итоге на виадуке образовался дефект одной из промежуточных опор. Это стало причиной обрушения части путепровода вечером 2 декабря 2019 года.

Сумму причиненного собственнику моста ущерба оценили в 30 миллионов рублей. Также убытки в 8,5 миллионов рублей понес владелец тягача с полуприцепом, который рухнул вместе с мостом. Также подтвержден физический вред здоровью двух водителей автомобилей, двигавшихся через мост во время обрушения.

В настоящее время уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», виадук обрушился после того, как по нему проехала колонна грузовиков, вес которых превышал разрешенный (50 тонн против 30). Мост рухнул, когда по нему ехал грузовик «Мерседес» со щебнем. В эпицентре крушения оказались легковой ВАЗ, который ждал патруль ДПС под мостом и грузовой «Мерседес». Пострадали два водителя: один получил легкие повреждения, другой — средней степени тяжести. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru