Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Площадь пожара в Бузулукском бору удалось сократить до 20 гектаров

В Самарской области продолжается тушение природного пожара на территории национального парка «Бузулукский Бор». Площадь активного горения удалось сократить до 20 га. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Угрозы территории бора в Оренбургской области нет.

Площадь, пройденная огнём в Борском районе Самарской области составила около 5 тысяч гектаров, из них около 1 500 гектаров — лесная, в том числе около 700 — на территории национального парка «Бузулукский бор».

На тушении пожара работают почти 700 человек и  183 единицы техники. В том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области в составе 51 человек и Волжский спасательный центр МЧС России в составе 123 человек.

 — В настоящее время угроза распространения огня на село Борское снята, при этом спасатели продолжают свое дежурство в районе населённого пункта в случае возникновения нового верхового пожара из-за возможных порывов ветра, — сообщили в ведомстве.

На тушение пожара привлечены также три пожарных поезда, два вертолёта МИ-8, совершено 33 сброса. 

Дополнительно ожидается прибытие вертолёта МИ-8 МЧС России, а также сегодня, 24 августа, ожидается прибытие самолёта БЕ-200ЧС МЧС России для выполнения задач по защите населённых пунктов. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru