Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайские, индийские и пакистанские военные приедут на учения в Оренбургскую область

В министерстве обороны России рассказали о масштабных учениях «Мирная миссия-2021», которые пройдут на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

«Оренбург Медиа» писал, что учения пройдут в сентябре. Они состоятся под эгидойШанхайской организации сотрудничества.

В консультациях, которые прошли на этой неделе, приняли участие представители восьми стран. Это военные Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Военные осмотрели состояние полигона в Донгузе, на котором пройдут учения.

— Российскую военную делегацию возглавил заместитель начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Николай Терещенко. Согласно протоколу, учения «Мирная миссия-2021» пройдут с 11 по 25 сентября. Военнослужащие Китая и Казахстана будут использовать свою военную технику, представители других государств получат технику от российской стороны, — сообщили в министерстве обороны.

В учениях на территории Оренбургской области будет задействована авиация ЦВО. Это вертолеты Ми-8, самолеты-разведчики СУ-24МР, истребители бомбардировщики СУ-34 и военно-транспортные самолеты Ил-76. Во время учения военные отработают антитеррористическую операцию, которая будет идти силами коалиционной группировкой войск государств-членов ШОС.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru