Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Мирная миссия» на фоне победы «Талибана»*: в Оренбурге готовятся к крупнейшим учениям

Армии России, Казахстана, Китая, Пакистана, Индии и других стран примут участия в учениях Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2021», которые пройдут под Оренбургом на Донгузском полигоне в сентябре. Подготовка к учениям идет на фоне победы «Талибана»* в Афганистане, который граничит со многими членами ШОС.

Иностранные военные уже приезжали в Оренбуржье, чтобы изучить полигон, где будут тренироваться войска. На этой неделе командующий генерал-полковник Александр Лапин проверил подготовку полевых командных пунктов управления. Также он изучил, как работают системы связи и обеспечения, мишенную обстановку.

Генерал-полковник Лапин также принял доклады от должностных лиц по размещению воинских контингентов стран-участниц в полевых условиях. Напомним, во время учений военнослужащим предстоит отработать задачи по подготовке и проведению антитеррористической операции коалиционной группировкой войск (сил) государств-членов ШОС.

В 2019 году оренбургский полигон уже принимал схожие по масштабу мероприятия. На учения «Центр» два года назад приезжали министр обороны Сергей Шойгу и Президент Владимир Путин.

Сам Сергей Шойгу ранее отмечал, что во время учений учитывается нестабильная обстановка в Афганистане.

— Аналогичные учения, но уже с участием Коллективных сил ОДКБ, пройдут осенью в Киргизии и Таджикистане. В дальнейшем для отработки совместного отражения террористических угроз предлагается привлекать к учениям «Мирная миссия» воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и подразделения дружественных стран», — сообщил он, выступая летом на совещании министров обороны стран — участниц ШОС.

Российско-таджикско-узбекские учения, которые прошли в августе в Центральной Азии, также являются мерой реагирования на обострение ситуации в Афганистане, подчеркнул Шойгу.

*Талибан — запрещенная в России террористическая организация









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru