Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Солнцепёки» и 80 самолётов ИЛ-76: что покажут Путину на Донгузском полигоне

В Оренбургской области продолжается стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» в котором принимают участие военнослужащие России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Сегодня, 20 сентября, в СКШУ примет участие Президент России. Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу сегодня ночью прибыли в Оренбург.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, будет наблюдать за ключевой фазой учений «Центр-2019» и проведет на Донгузском полигоне встречу с президентом Киргизии. 

По информации пресс-службы Минобороны сегодня, 20 сентября, на полигоне Донгуз в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск вертолеты Ми-8 проведут дистанционное минирование местности с воздуха.

Для остановки условного противника и прикрытия флангов подразделений подвижные отряды заграждения на вертолетах Ми-8МТ с воздуха методом «в наброс» осуществят дистанционное минирование местности. Минирование с воздуха будет произведено с использованием вертолётных систем минирования ВСМ-1, позволяющих в сжатые сроки устанавливать минно-взрывные заграждения.

Около 3 тысяч различных мишеней предстоит поразить участникам финального этапа стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

-В рамках подготовки к финальному этапу учения подготовили семьдесят пять районов целей, насчитывающих две тысячи девятьсот мишеней, из которых шестьдесят – это списанные образцы вооружения и военной техники. В сравнении с учением «Центр-2015» количество мишеней увеличено почти на треть, — заявил Лапин.

Также сегодня, батарея гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона управляемыми высокоточным боеприпасами «Краснополь», противотанковый резерв управляемыми ракетами противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» нанесут огневое поражение танкам условного противника.

Противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» предназначен для поражения бронированных целей и укреплений. Управляемый высокоточный боеприпас «Краснополь» применяется для поражения неподвижных и движущихся наблюдаемых отдельных бронированных целей (танков, БМП, БТР, ПТРК и т.п.).

Десантирование личного состава и военной техники подразделений Воздушно-десантных войск на полигоне Донгуз выполнят 80 экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации. Десантирование будет осуществляться двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании.

Новый способ десантирования с интервалами между самолетами менее 3 километров и таким количеством военно-транспортных самолетов Ил-76 будет выполняться впервые. Данный тактический прием позволяет значительно сократить время десантирования подразделений и военной техники Воздушно-десантных войск.

Выброска будет осуществляться с высот от 600 до 3000 метров. Авиационное прикрытие применения оперативного воздушного десанта выполнят экипажи истребителей Су-35С.

Расчеты 200 миллиметровых тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» подразделений радиационной химической и биологической защиты Центрального военного округа впервые применят тактику одновременного удара в составе сводного батальона.

Впервые огнемётчики ЦВО нанесут массированный термобарический удар в ходе наступления на подготовленную оборону боевиков 4 ротами одновременно. В розыгрыше практических действий будут задействованы 4 сводные огнеметные роты полков РХБ защиты Центрального военного округа, дислоцированных в Самарской области и Алтайском крае, а также из состава соединения РХБЗ центрального подчинения.

Напомним, всего в учении «Центр-2019»» принимают участие почти около 128 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Основные действия «Центра-2019» проходят на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин в городе: борт номер один приземлился в Оренбурге

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru