Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Особая экономическая зона появится в Оренбуржье осенью

В Оренбургской области ждут, что Правительство РФ подпишет документы по особой экономической зоне уже осенью. Об этом рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время прямой линии.

— Это зоны промышленного типа в Оренбурге и Орске, тысячи рабочих мест и миллиарды инвестиций. Площадка даст существенные налоговые послабления и позволит успешно конкурировать с соседними регионами, — отметил губернатор Денис Паслер.

В бюджете на 2022 год пропишут затраты на инфраструктуру для особых экономических зон.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбуржье в максимально короткие сроки подготовили две заявки в федеральное министерство экономического развития.  Особых экономических зон в области будет две: Орск (площадь 180 ГА ) и Оренбург(380 ГА).

Особая экономическая зона должна стать тем самым фундаментом, основой для привлечения инвесторов. Это хороший экономический инструмент, который  позволит открыть в нашей области новые производства, создать новые рабочие места.

Особо стоит обратить внимание на ряд параметров, которых ожидают от Особых экономических зон к 2030 году. Это 16 резидентов и более 15 миллиардов инвестиций при 3,4 миллиардах вложений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru