Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Тушили 10 дней. Под Кувандыком ликвидировали природный пожар

В Оренбургской области накануне, 14 августа в 19.15 возгорание сухой травы в Кувандыкском городском округе было полностью ликвидировано.

Об этом сообщили в региональном МЧС. Тушение проводилось в сложнейших условиях. Сильный ветер разносил огонь по сухостою, а работу огнеборцев осложняла гористая местность, крутые склоны и наличие оврагов. Пожарные и добровольцы работали круглосуточно.

Огнеборцы отстояли у огня населенные пункты Акчура, Малое Чураево, Новоказанка и Верхненазаргулово. Ликвидацию координировал оперативный штаб, развернуты в первые дни пожара. К тушению привлекалось более 200 человек и около 50 единиц техники.

Пожарным помогали 30 добровольцев. При помощи ранцевых огнетушителей и шанцевого инструмента они окарауливали подтушенные участки и сдерживали огонь. Также на месте происшествия была задействована спецтехника, которая проводила опашку.

К ликвидации привлекали самолёты Минобороны ИЛ-76. Они сделали 10 сбросов общей массой более 400 тонн. 12 августа возгорание было локализовано. В течение двух дней проводилось дотушивание. В настоящее время уточняется общая площадь, пройденная огнём.

Напомним, сухая трава в Кувандыкском городском округе полыхнула 14 августа. Из-за пожаров был введен режим повышенной готовности. На место приезжал губернатор.  Погибших, пострадавших нет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru