Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Перевозчики Оренбурга возмущены повышением цен на газ: проезд в автобусах может подорожать

В Оренбурге из-за повышения цен на газ может подорожать проезд в общественном транспорте, заявили перевозчики. При таком резком росте стоимости топлива удержать цены не получится, считают эксперты. Перевозчики написали письмо губернатору

Что случилось?

За месяц газ вырос в цене на насколько рублей. Рост действительно впечатляет: с 31-32 до 36 рублей.

Такая ситуация сложилась во многих регионах России. Резкий рост цен на газ наблюдается и в ЦФО, и в Сибири. Ситуацию на рынке объясняют проблемой с пошлинами и слабым контролем за оптом и розницей со стороны государства.

Основные потребители газа в Оренбургской области — пассажирские перевозчики.

Письмо Паслеру

Ассоциация перевозчиков Оренбурга уже адресовала письмо губернатору. Они разъяснили ситуацию и сравнили ее с соседними регионами. Там тоже на заправках дорожает газ, однако таких цен как в Оренбурге нет ни в Башкирии, ни в Самаре.

Глава ассоциации Максим Фазуллин заявил, что при такой цене на газ маршруты по текущим тарифам просто нерентабельны. Повышение стоимости проезда на автобусах становится неизбежным.

В Доме Советов на обращение перевозчиков публично пока не отреагировали. Также пока повышение цен не прокомментировали и в региональном УФАС.

Мы уже это проходили?

Весной цены на проезд в общественном транспорте Оренбурга уже повышались. Тогда в Оренбурге пять маршрутов подняли тарифы с 27 до 32 рублей. Эксперты отмечают, что в нынешних условиях даже эта цена не позволяет частным перевозчикам комфортно вести бизнес.

Летом перевозчикам и региональным властям удалось найти компромисс. Теперь проезд на пяти направлениях стоит 30 рублей. Это 52, 45, 57 и другие маршруты.

Почти все опрошенные «Оренбург Медиа» эксперты считают ситуацию на рынке общественного транспорта вопиющей. В первую очередь — из-за невнятной позиции менеджеров муниципалитетов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru