Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Заводы Lasselsberger и «Астон» дадут Оренбургской области 900 рабочих мест

Новые заводы Lasselsberger и «Астон» привлекут в Светлинский и Бузулукский районы не только инвестиции, но и дадут порядка 900 рабочих мест, заявил вице-губернатор Оренбургской области по экономике Игнат Петухов.

Напомним, предприятие по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе построят в Светлинском районе. Строительство предприятия планируют начать в 2022 году. Завод «Астон» намерен возвести в Бузулуке маслоэкстракционный завод.

— Предприятие на востоке области даст региону 6 миллиардов рублей инвестиций и 400 новых рабочих мест. «Астон» вложит 10 миллиардов в строительство маслоэкстракционного завода в Бузулуке и создаст 500 рабочих мест, — отметил Игнат Петухов.

Он добавил, что налоговая база Оренбуржья увеличится более чем на миллиард рублей. Игнат Петухов при этом отметил, что регион намерен наращивать сегмент малого и среднего бизнеса.

– В области работают 500 крупных компаний с выручкой от 240 миллионов рублей. Они формируют около 90 процентов валового регионального продукта. Мы работаем над тем, чтобы таких предприятий к 2030 году стало 900, – сказал Игнат Петухов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru