Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Салмин и Березнева наградили пожарных, которые тушили Протопоповскую рощу

В Оренбурге вручили награды пожарным, которые принимали участие в ликвидации крупного возгорания в Протопоповской роще. Торжественная церемония состоялась в актовом зале администрации Оренбурга.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сообщение о пожаре в Протопоповской роще поступило вечером 1 августа. Ликвидацию объявили только к концу дня 5 августа. Зона ЧС затрагивала границы территорий восьми дачных массивов. К утру 2 августа пожар был локализован на всех участках. Всего к тушению пожара было привлечено 219 человек и 86 единиц техники, в том числе 109 человек и 31 единица техники от МЧС России. Вертолёт МИ-8 МЧС произвёл более 50 сбросов воды. К работе подключились два самолёта Ил-76.

Награды пожарным вручали первый вице-мэр Сергей Салмин и спикер Горсовета Ольга Березнева. В числе участником церемонии — представители МЧС, работники мэрии, Северного и Южного округов, сотрудники муниципальных и коммерческих предприятий, городских учреждений, муниципальной аварийно-спасательной службы.

— Спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации этого серьезного пожара, — заявил первый заместитель Главы города Сергей Салмин.

Он выразил благодарность сотрудникам МЧС, муниципальных и коммерческих предприятий, волонтерам — всем, кто самоотверженно боролся с ЧС.

— Каждая минута была на счету, любая помощь была бесценна. Только благодаря оперативной, четкой и слаженной работе нам удалось ликвидировать пожар и не допустить страшных последствий. Когда мы работаем одной командой — нам по плечу любые задачи, — отметил Сергей Салмин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru