Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге отменили режим «Чрезвычайная ситуация»

В связи с полной ликвидацией пожара в Протопоповской роще на территории Оренбурга отменили ранее введенный режим ЧС. С возгоранием боролись почти пять суток. Угрозу жилым домам удалось не допустить.

Постановление о снятии режима ЧС в Оренбурге подписал накануне, 6 августа, первый заместитель главы города Сергей Салмин.

— Спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации этого серьезного ландшафтного пожара: всем службам, а также добровольцам. Только благодаря оперативной, четкой и слаженной работе удалось ликвидировать пожар и не допустить страшных последствий, — отметил Сергей Салмин.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сообщение о пожаре в Протопоповской роще поступило вечером 1 августа. Ликвидацию объявили только к концу дня 5 августа.

Зона ЧС затрагивала границы территорий восьми дачных массивов. К утру 2 августа пожар был локализован на всех участках.

Всего к тушению пожара было привлечено 219 человек и 86 единиц техники, в том числе 109 человек и 31 единица техники от МЧС России. Вертолёт МИ-8 МЧС произвёл более 50 сбросов воды. К работе подключились два самолёта Ил-76 военно-транспортной авиации из Тверской и Псковской областей.

фото: Сергей Кутимский









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru