Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Оренбургом ликвидировали два ландшафтных пожара

О ликвидации возгораний в Павловском участковом лесничестве в районе села имени 9 Января и в Протопоповской роще, сообщили в МЧС по Оренбургской области.

Возгорание сухой травы и валежника в районе СНТ «Урал» Оренбурга произошло днём 1 августа. На территории муниципального образования был введён режим ЧС.

Борьба с огнём велась на 7 боевых участках. На месте происшествия был развёрнут межведомственный оперативный штаб.

На месте происшествия работала спецтехника, квадроциклы, для разведки использовались беспилотники. Привлекалась дополнительная техника предприятий для подвоза воды.

2 августа пожар был локализован. Его площадь составила 80,9 га. Пожарным удалось не допустить переброса огня на дачные участки и жилые дома.

Также в тушении пожара принимала участие авиация: вертолёт МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России и самолеты ИЛ-76 Минобороны. Помогали дотушивать огонь волонтёры с ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом.

Накануне, 5 августа, на месте пожара работали 48 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России 14 человек и 5 единиц техники. Огонь удалось потушить полностью.

Пожар в районе села 9 Января начался 3 августа. Там также загорелась сухая трава, валежник и лесонасаждения в Павловском лесничестве. В муниципальном образовании ввели режим ЧС.

Возгорание было локализовано 5 августа около 09.30. На месте происшествия работала тяжелая техника, которая занималась разбивкой просек. В подвозе воды помогали предприятия Оренбурга.

Вертолёт МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России произвел 8 сбросов 24 тонн воды.Самолет ИЛ-76 Министерства обороны РФ сделал 4 сброса с общим объемом 294 тонны.

К проливке и дотушиванию привлекались волонтёры с 53 ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом. 

Накануне, 5 августа, огонь дотушивали 49 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 7 ед. техники. В 20:00 пожар был ликвидирован. Погибших, пострадавших нет. Огнь не прошёл к жилым домам.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru