Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Оренбургом потушили крупные очаги пожара. Идёт проливка

В МЧС по Оренбургской области обнародовали оперативную информацию о ликвидации возгорания в районе села 9 Января.

По информации ведомства, в настоящее время огнеборцам удалось ликвидировать крупные очаги, идет проливка тлеющих и догорающих участков, а также поиск небольших очагов.

Тушение осложняется жаркой погодой и порывистым ветром. Борьба с огнём идёт на двух боевых участках с земли. В воздухе продолжает работать авиация. По данным на 13.00, было произведено два сброса воды, общей массой более 80 тонн. Всего на сегодня запланировано 4 сброса.

В настоящее время в ликвидации последствий пожара принимают участие 99 человек и 52 единицы техники. В региональном МЧС отметили, что пожарные не допустили огонь к жилым домам.

Помощь на пожаре оказывают волонтёрские организации. Они тушат сухую траву при помощи 53 ранцевых огнетушителей и шанцевых инструментов. Погибших и пострадавших нет. Работы по ликвидации продолжаются.

Как писал «Оренбург Медиа» под Оренбургом продолжается борьба с двумя крупными ландшафтными возгораниями. Вслед за Протопоповской рощей вспыхнула лесостепь в районе поселка 9 Января.

Режим ЧС муниципального характера введен в границах Красноуральского сельсовета Оренбургского района. Сухая трава, валежник и лесные насаждения горят вблизи села 9 Января на территории дачного массива. Накануне, 3 августа, в 22.44 по местному времени пожару был присвоен самый высокий ранг №3.

Ранее министр природных ресурсов Оренбургской области Александр Самбурский заявил, что по предварительной версии причиной пожара стал поджог.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru