Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт Оренбурга выложили на Avito

На популярном сайте объявлений Avito появилось сообщение о продаже оренбургского аэропорта.

Накануне в минимущества подробно рассказали о схеме продажи воздушной гавани инвестору. Ранее предприятие из ГУП преобразовали в АО для последующей передачи новому собственнику.

Желающему купить аэропорт через Avito придется выложить более 1,6 миллиарда рублей. Именно столько составляет стоимость лота на открытом аукционе по продаже крупнейшей воздушной гавани региона.

Своих контактов для покупки аэропорта шутники на Avito не оставили. О найденных через сервис покупателях пока также не сообщалось.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в акционерное общество «Международный аэропорт «Оренбург» входят воздушные гавани Оренбурга и Орска, а также авиакомпания «Оренбуржье». Одним из потенциальных покупателей называют «Аэропорты Регионов» — российский холдинг, который управляет региональными аэропортами. В настоящее время в холдинг входят следующие аэропорты: Аэропорт «Кольцово», Аэропорт «Курумоч», Аэропорт «Стригино», Аэропорт «Платов» и другие.

Параллельно с заходом инвестора в аэропорту будет идти ремонт за счет государства: в порядок приведут взлетно-посадочную полосу и летную инфраструктуру.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru