Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Обязательной вакцинации в Оренбургской области не будет

Обязательную вакцинацию от коронавируса в Оренбургской области вводить не будут, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Министр обратила внимание на то, что в регионе первым компонентом вакцины привили уже более полумиллиона жителей. Полумиллионную прививку поставили во вторник, третьего августа.

— Вчера привили 500-тысячного жителя области. Это около 54% от плана. К 1 сентября хотим достичь 60% от плана (план – 60% от взрослого населения). Цифры неплохие, но не позволяют влиять на эпидпроцесс по области. Нужно чтобы люди активнее прививались, — подчеркнула Савинова.

Она заверила, что обязательной вакцинации на территории региона вводить не будут.

— Обязательной вакцинации в Оренбургской области не будет. Не будет ее и по отдельным отраслям. Надеемся достичь результата силой убеждения. Неким «Общественным договором» с населением, хотя странно, что приходится упрашивать людей, — отметила министр здравоохранения.

Ранее стало известно, что единственным исключением по вакцинации будет Орск — город, который стал эпицентром третьей волны коронавируса в регионе. Там без прививки не допустят до работы учителей, воспитателей, тренеров и работников дополнительного образованияя

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru