Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбургской области до 17 августа

Режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Оренбургской области будет продлен до 17 августа. Об этом говорится в опубликованном указе губернатора Дениса Паслера.

Указ, как и анонсировал ранее «Оренбург Медиа», подписан третьего августа. Существенных изменений в нем нет.

Единственное дополнение в документе касается перевода на удаленку отдельных категорий работников. Список людей, которые должны работать удаленно, расширен. Речь идет о беременных и людях с хроническими и онкологическими заболеваниями. Помимо того, дистанционка по-прежнему предусмотрена для пенсионеров старше 65 лет.

При переводе на удаленку необходимо учитывать обязательность присутствия сотрудника на месте для бесперебойной работы предприятия. Это уточняется в указе губернатора.

По-прежнему в области закрыты все кальянные. Рестораны могут работать с 6 утра и до полуночи. До 17 августа продлен запрет на работу кальянных и проведение банкетов, корпоративов и поминальных обедов.

Есть ограничения по одновременному нахождению людей в библиотеках и музеях. Запрещены массовые мероприятия, проводить их можно только по одобрению органов власти, либо при условии их организации правительством или муниципалитетом.

Ограничений по проведению дня города в Оренбурге в указе прописывать не стали. Окончательное решение пока не принято. В Орске при этом день города уже официально отменили.

Ранее министр Татьяна Савинова анонсировала выход нового указа главы региона. Ему предшествуют несколько заседаний оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Предыдущая версия указа губернатора продлевала режим повышенной готовности в Оренбургской области до второго августа. За это время заболеваемость в регионе выросла еще на 20%.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru