Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске отменили День города

В Оренбургской области администрация Орска отменила все массовые гуляния на День города.

Ранее Орск вошел в число самых неблагополучных территорий региона по коронавирусу. В Оренбурге отмена мероприятий на День города пока под вопросом.

В Орске, в частности, не будет праздничных концертов и ярмарок. Торжества в микрорайонах также отменены. Фейерверка на День города также не будет. Окончательное решение, как рассказали в мэрии, было принято накануне на областном антиковидном штабе. Причина отмены торжеств — в высоком уровне заболеваемости и низких темпах вакцинации.

— Чтобы не усугублять ситуацию. Крупные мероприятия заменим на локальные акции, и атмосферу праздника можно будет почувствовать практически во всех микрорайонах города. День рождения Орска — значимое для нас событие со своими традициями, и оно должно пройти в безопасном режиме для здоровья орчан, — заявил мэр Орска Василий Козупица. Он подчеркнул, что массовые мероприятия могут сделать ситуацию с коронавирусом еще хуже.

День города будет проходить в онлайн и в офлайн форматах с 21 по 29 августа. Отдельный план мероприятий, которые не отменили, и афиша этих акций будут анонсированы позже.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru