Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

День города, уличные акции, общепит: в Оренбуржье могут ужесточить ограничения по COVID-19

В Оренбургской области могут ужесточить ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Ситуацию обсудят 29 июля на заседании областного оперштаба.

Ранее в регионе ужесточили ограничения по коронавирусу. Они коснулись, в частности, культурно-зрелищных мероприятий, общепита и уличных акций.

О новом заседании штаба и решению по массовым мероприятиям заявила министр здравоохранения области Татьяна Савинова. Она сказала об этом во время прямого эфира.

— Завтра состоится областной штаб, на котором примут решение по основным мероприятиям августа. Это дни города и прочее. Завтра обсудим этот вопрос с коллегами. Будет новая редакция указа, будем смотреть ситуацию по общепиту и праздники, — подчеркнула она.

Савинова отметила, что «не хочет загадывать», и конкретные меры будут обсуждаться на заседании штаба. Обсуждать проблему будут региональные власти, Роспотребнадзор, медики и контролирующие органы.

В прошлом году массовых мероприятий из-за пандемии на День города не было. В 2021 году Денис Паслер продлил режим повышенной готовности на территории региона до второго августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru