Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два Ил-76 приступили к сбросу воды на Протопоповскую рощу

В небо над Оренбургом подняли два военно-транспортных Ил-76. Самолеты прибыли с аэродромов, дислоцированных в Тверской и Псковской областях. Они уже выполнили по одному сбросу воды на очаги пожара в Протопоповской роще.

Уточняется, что самолеты вернулись после первого сброса и приступили к заправке водой. Процесс координируют специалисты регионального Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты. Каждый самолет за один раз может сбросить 42 тонны воды.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 2 августа по решению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Оренбуржье направили два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации. Они вылетели с военных аэродромов, дислоцированных в Тверской и Псковской областях.

Напомним, что Протопоповская роща вспыхнула накануне днём, 1 августа. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов — более трех гектаров. К ликвидации накануне привлекали вертолеты. Пожар локализован, но не потушен полностью. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru