Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роща в огне. Пожар под Оренбургом сняли с высоты птичьего полета

Под Оренбургом продолжают ликвидировать крупный природный пожар. Горящую степь сняли с высоты птичьего полета. На кадрах, снятых с коптера, виден весь масштаб стихии.

Впечатляющее видео размещено на одном из видеохостингов в сети Интернет. С высоты птичьего полета снят пожар в Протопоповской роще. На кадрах видно обширную площадь возгорания и масштаб пожара. Над пылающей степью поднимается плотный дым, подсвеченный пламенем.

Локализовать пожар удалось только к утру 2 августа. Ликвидация продолжается. На участках возобновили сброс воды с вертолетов МИ-8.

Ночью, 2 августа, полицейские эвакуировали 15 детей и одного сотрудника лагеря «Чайка». С начала пожара и до настоящего времени на месте происшествия дежурят сотрудники УМВД.

В настоящий момент на месте пожара работает инженерная и спецтехника, в том числе квадроциклы. Используются беспилотные летательные аппараты для обнаружения отдельных очагов. Привлечена дополнительная техника для подвоза воды.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Протопоповская роща вспыхнула накануне днём, 1 августа. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов. Площадь пожара пока не уточняется. 

видео: канал Ross_56 www.youtube.com/channel/UCQaX41oWrpeS7R-kUXUp7tg

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru