Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Из лагеря «Чайка» в Протопоповской роще эвакуировали детей

На месте крупного пожара в лесном массиве Оренбурга сотрудники МУ МВД России «Оренбургское» осуществляют охрану общественного порядка.

Сегодня ночью, 2 августа, полицейские эвакуировали 15 детей и одного сотрудника лагеря «Чайка». С начала пожара и до настоящего времени на месте происшествия дежурят сотрудники УМВД.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, после сообщения о пожаре по тревоге был поднят и направлен к месту возгорания личный состав в количестве 50 человек. Полицейские обеспечивают общественный порядок, сохранность имущество и подъезд транспорта экстренных служб.

Напомним, природное возгорание в Протопоповской роще было локализовано на всех участках сегодня утром, 2 августа в 07.13, сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.

В настоящее время уточняется площадь пожара идет дотушивание локализованных участков. На месте работает инженерная и спецтехника, в том числе квадроциклы. Для обнаружения отдельных очагов используются беспилотники. Привлечена дополнительная техника для подвоза воды.

Протопоповская роща вспыхнула накануне днём, 1 августа. По данным МЧС, там загорелись сухая трава и валежник. Вскоре пожар разросся до серьезных масштабов. Площадь пожара пока не уточняется. Столб дыма из Зауральной рощи виден по всему городу. К ночи за Уралом поднялось огромное красное зарево. 

Сухую траву тушили при помощи 53 ранцевых огнетушителей и шанцевого инструмента. В ночь количество боевых участков увеличилось до 7. К тушению пожара также привлекли вертолёт Ми-8 МЧС России. Он произвёл 10 сбросов воды на рощу. Сброшена 21 тонна воды.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru