Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клевета, обиды и зависть. Дети Стремского не верят в обвинения против отца Николая

В селе Саракташ Оренбургской области состоялся настоящий народный сход в защиту и поддержку настоятеля местной обители милосердия отца Николая Стремского. Дети священника и прихожане храма в один голос твердят, что на батюшку наклеветали. Одни от обиды, другие – из зависти.

Большинство из тех, кто вышел на беседу с прессой, откровенно недоумевают, как такое могло случиться с их духовником. Ради такого случая в обитель приехали уже взрослые дети, воспитанные Стремским. Они возмущены обысками, жалуются на подорванное здоровье матушки Галины и требуют справедливости.

— Обвинения бездоказательные в его сторону. И маму, чтоб тоже не трогали, потому что, насколько я знаю, ее тоже хотят закрыть, арестовать. Мы хотим обратиться ко всем жителям России, всем знакомым папы, к суду, полиции, чтобы они предвзято не относились к этому делу. Чтобы они все сделали по закону совести и по закону божьему, — делится эмоциями сын священника Денис Стремский.

Воспитанники строят свои версии того, почему младшие сестры «донесли» на отца Николая. Большинство склоняются к тому, что девочек «запугали, запутали, а может просто обижены были на папу. Возраст такой трудный.» Одна из его взрослых дочерей Наталья утверждает, что в семье никогда не было насилия, детей не ругали. А если и девочек закрывали в гараже, то по делу.

— Они убегали, их ездили, искали, естественно, посадили и закрыли, чтобы не убежали снова. Папа он же за всех несет ответственность. У каждой семьи свои традиции и правила. Если бы их не было, был бы хаос, — утверждает Наталья.

Кроме детей на защиту Стремского выходят и представители духовенства Саракташа. Протоиерей Александр Михайлов знает отца Николая 25 лет. Утверждает, что ничего скверного за время служения в Саракташе за Стремским не замечал.

— Вот дела сами говорят все за него, все, что он добывал, оно тут, в камне, на куполах. Сами видите, что он здесь воздвиг. И, между прочим, у обители долги, потому что не все так просто. Да, мы нищета благополучная, но живем честно, — рассказывает клирик местного прихода.

Ему вторят и прихожане. Они в один голос твердят, что все клевета, а наговаривают на отца Николая скверные люди.

— Это все зависть. Зависть. Мы надеемся и верим, что следователи в Москве рассудят по справедливости. Мы каждый день об этом молимся, за себя молимся, за них и за вас всех, — перебивают друг друга прихожане храма и постояльцы обители милосердия.

Эмоции людей зашкаливают. Мало кто в силах сдержать слезы. Одной из самых проникновенных стала речь сестры Николая Стремского монахини Валерии.

— Он посвятил этим детям всю жизнь, всего себя посвятил этому большому богоугодному делу. Все на благо церкви, стольким людям дал приют. Я уверена, это все временно. Добро победит зло. Так всегда бывает, и сейчас так будет, — говорит монахиня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru