Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белое – это черное. Взрослые дети священника Стремского сделали публичное заявление

На сайте православной Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Оренбургской епархии опубликовали заявление воспитанников семьи Стремских. Совершеннолетние дети публично заявили о «беззаконии» и «клевете» и просят восстановить справедливость и честное имя их семьи.

— У нас на глазах совершается беззаконие. Арестован наш папа. Его обвинили в самом чудовищном преступлении, в котором только может быть обвинен мужчина – растлении малолетних, — так начинается обращение уже взрослых детей Николая Стремского.

В публичном заявлении говорится, что воспитанники Стремского не верят в обвинения, которые выдвинули против отца Николая. Они вспомнили, как хорошо им жилось в обители, благодарят за любовь и строгое воспитание.

— На нас никогда не только не поднимали руку, но никогда мы не слышали грубого слова. Для нас они подлинные мама и папа, мы их всегда называли на «ты». Мы не просто наблюдали наши маму и папу каждый день и каждую минуту, мы всегда чувствовали их любовь, стремление дать нам все возможное. Не случайно отец Николай не захотел нас отдавать в поселковую школу, а построил свою православную гимназию, где обучались не только мы, его дети, но и совершенно бесплатно – дети из поселка Саракташ. В школе нам давали не только знания, но обучали музыке и живописи, — говорится в открытом письме.

Воспитанники считают, что «кто-то целенаправленно фабрикует доказательства страшной клеветы».

— А теперь во всех газетах мы читаем, что белое – это черное. Что есть какие-то заявления от наших несовершеннолетних младших сестер. Но одна из них, якобы написавшая донос, все отрицает… Другая заявительница признается, что «следователь ей сказал, что папу не посадят», — утверждают воспитанники Стремского.

В финале обращения Стремские заявляют, что намерены требовать, «чтобы клеветники ответили по закону». Она намерены обратиться во все компетентные органы и восстановить справедливость.

Как ранее писал Оренбург Медиа, 23 сентября, следственные органы задержали настоятеля
Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Николая Стремского. Позже ему предъявили обвинение в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей, находящихся под его опекой. В настоящее время он находится под арестом в СИЗО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru