Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ласточки» на восток, «Орланы» на север: что изменится на железных дорогах Оренбуржья?

Оренбургская область первого июля отмечает День железнодорожника. Это праздник для тысяч специалистов, которые работают в регионе.

2021 год должен существенно поменять работу железных дорог в Оренбургской области. И речь идет даже не о модернизации путей, полотна, разъездов и вокзалов. В регион приходят новые поезда и маршруты.

В Уфу — на «Орлане»

Уже осенью Оренбург и Уфу после длительного перерыва свяжет поезд. «Орлан» уже протестировали на оренбургском сегменте железнодорожной ветки. Поезд себя полностью оправдал.

Уфу и Оренбург соединит рельсовый автобус РА-3. Несмотря на то, что по своей конструкции он отличается от привычного всем поезда, едет «Орлан» быстро. Расстояние от Уфы до Оренбурга он преодолел меньше чем за шесть часов.

В Челябинск — на «Ласточке»

Скоростной поезд «Ласточка» может соединить Оренбург и Челябинск уже в сентябре. По данным «Оренбург Медиа», стороны уже договорились о запуске нового поезда.

«Ласточку» уже тестировали на оренбургских путях зимой. Полотно вполне подходит для прохода скоростного поезда. Поезд проехал между Оренбургом и Орском за 4 часа 20 минут. Это на 30% быстрее обычного поезда. Далее маршрут пойдет на Челябинск.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил заинтересованность в появлении нового поезда на железнодорожных путях в Оренбуржье. В первую очередь «Ласточка» соединит Оренбург и Орск.

Новая станция

Обновление ждет и детскую железную дорогу. В 2021 году дан старт работам по возвращению исторического облика станции Комсомольская Оренбургской детской железной дороги. Это совместные проект ОАО «РЖД» и правительства Оренбургской области.

Строительство нового здания станции станет одним из шагов планомерного обновления регионом набережной реки Урал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru