Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге начали реконструкцию станции «Комсомольская» детской железной дороги

Торжественная заливка фундамента здания на станции «Комсомольской» прошла в Оренбурге на набережной у пешеходного моста через Урал 25 мая. 80 млн рублей на реализацию проекта выделила ОАО «РЖД».

Возвращение исторического облика станции Комсомольская – это совместный проект
ОАО «РЖД» и правительства Оренбургской области. Станционное здание восстановят по историческим чертежам, которые сохранились на Оренбургской детской железной дороге.

Право первыми залить раствор в фундамент предоставили начальнику Южно-Уральской железной дороги Анатолию Храмцову и губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Реконструкция станции «Комсомольская» – это один из шагов планомерного обновления набережной Урала, которую мы проводим уже несколько лет подряд, — заявил глава региона. Он отметил, что в 2020 году была благоустроена западная набережная, а в текущем планируется завершить 1 этап благоустройства восточной набережной.

– У меня нет сомнений, что станция станет настоящим украшением благоустроенной набережной, оренбуржцы обязательно оценят проделанную работу и будут приходить сюда еще с большим удовольствием, — резюмировал Паслер и поблагодарил ЮУЖД за участие в реконструкции.

Отметим, после начала сезона на Детской железной дороге поезда на станции «Комсомольская» будут прибывать и отправляться с временной площадки, которую оборудовали в соответствии с требованиями безопасности. Остальные станции детской дороги будут работать в обычном режиме.

Для обеспечения безопасности юных железнодорожников и пассажиров строительная площадка будет огорожена.

— Здание, которое внутри будет полностью современным, не только украсит архитектурный ансамбль этой прекрасной набережной, но и станет профориентационной площадкой для многих поколений юных железнодорожников. — подчеркнул начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов.

Напомним, летний сезон на Детской железной дороге стартует 9 июня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru