Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер и глава ЮУЖД обсудили запуск «Ласточек» в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры региона. Одной из тем переговоров стал запуск «Ласточек» в Оренбургской области.

Напомним, 16 февраля «Ласточка» впервые проехала между Оренбургом и Орском. Старт был тестовым. Поезд набрал скорость в 140 км/ч. Электросостав добрался до Орска в полтора раза быстрее обычного поезда.

— Символично, что наша встреча проходит сегодня. Впервые в эти минуты «Ласточка» отправилась из Оренбурга в Орск с тестовой поездкой — предлагаемый проект позволит преодолеть расстояние между городами за 4 с небольшим часа. Уверен, что это не последняя наша встреча в этом году — впереди еще много проектов, рассчитанных на повышение комфорта оренбургских пассажиров и развитие системы грузоперевозок в регионе, — отметил Храмцов.

Начальник ЮУЖД также рассказал о новом поезде. Цена билета на «Ласточку» будет соотносимой со стоимостью поездки на микроавтобусе по тому же маршруту.

Ранее «Ласточка» стала курсировать между Челябинском и Магнитогорском. Помимо того, поезд запустили в Курганской области. Появится ли «Ласточка» в Оренбурге, зависит от решения правительства региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru