Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве не исключили начала учебного года на удаленке

Учебный год в Оренбургской области может начаться в удаленном формате, если ситуация с коронавирусом будет сложной, а показатели вакцинации будут неудовлетворительными.

О том, какие условия будут способствовать очному обучению школьников, заявила во время прямого эфира министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова также призвала учителей региона привиться. В Орске же вакцинацию для работников образования и дополнительного образования сделали обязательной.

— К 1 сентября мы должны были привить 60% взрослого населения. Показатели достаточно хорошие. Сейчас по охвату мы 25 в России, по прививкам на 100 000 мы идем на 10-12 позиции. У нас нет задачи с кем-то соревноваться, у нас есть цель защитить себя. Темпы хоть и высокие, но нас они не удовлетворяют, — отметила Татьяна Савинова.

По старту учебного года министр высказалась еще категоричнее.

— Мы хотим, чтобы дети пошли в школу на очную форму обучения. Для этого мы должны защитить окружение детей. В очередной раз призываю педагогов. На этой неделе для нас будет показательно, сделают ли они первую прививку. И это не только учителя, но и воспитатели детсадов. Заносы коронавируса в детсады на востоке области — это проблема. Не работает сад, проводятся противоэпидемические мероприятия, — заключила она.

Губернатор Денис Паслер ранее заявил, что на сегодняшний день в Оренбургской области привиты только 45 процентов работников сферы образования, этого недостаточно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru