Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр спорта ушел в мэрию. Кто возглавит ведомство после Салмина?

В Оренбурге после ухода министра спорта Сергея Салмина в мэрию стала вакантной должность главы ведомства. Официальных кандидатов на место в правительстве Оренбургской области пока нет.

Сергей Салмин стал первым вице-мэром четыре дня назад. С сегодняшнего дня он исполняет обязанности главы города. Он пришел в администрацию Оренбурга из министерства спорта, в котором проработал полгода. И.о. министра стала первый заместитель Салмина Елена Кальянова.

Все сотрудники руководящего аппарата минспорта после отставки главы ведомства, согласно протоколу, ушли в отставку и работают с приставками и.о. Речь идет о заместителях Сергея Салмина. Это Елена Крючкова и Денис Квасов. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Кто возглавит минспорта?

Обычно министерская отставка вызывает большой шум вокруг претендентов на кресло главы ведомства. Но в случае минспорта этого нет. Вероятно, одна из причин — частая замена министров.

В последние годы министры менялись достаточно часто. Валерий Федоров, Олег Пивунов, Геннадий Лискун, Павел Самсонов, Сергей Салмин — пять министров за 10 лет.

Собеседники «Оренбург Медиа» в министерстве спорта и Доме Советов единогласно убеждены, что вариант назначения министра со стороны, скорее всего, исключен. Это не будет ни менеджер из другого региона, ни глава одной из многочисленных федераций.

В правительстве Оренбуржья произошли новые кадровые назначения
На фото: Елена Кальянова

Выбирать кандидата на пост министра, отметили пожелавшие остаться анонимными источники «Оренбург Медиа», будут между действующими заместителями главы ведомства. В частности — между Денисом Квасовым и Еленой Кальяновой. Еще одного замминистра — Елену Крючкову — среди кандидатов на пост министра не называли. Ситуация, впрочем, может измениться при появлении интересного варианта, подчеркнул один из собеседников «Оренбург Медиа».

Сам губернатор Денис Паслер отставку министра и последующие назначения пока не прокомментировал.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru