Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве прокомментировали новые меры поддержки для оренбургских заводов

Вице-губернатор Игнат Петухов прокомментировал новые меры поддержки для оренбургских предприятий, анонсированные ранее в правительстве.

Как писал «Оренбург Медиа», теперь бюджет области будет субсидировать оренбургским промышленникам первый лизинговый взнос на новое оборудование и закупки оборудования. Помимо того, государство будет компенсировать расходы на научно-исследовательские работы по ряду направлений.

Игнат Петухов отметил, что все три меры были предложены оренбургскими предприятиями и бизнесом.

— В этом году готовим ещё больше новых инструментов поддержки по всем фронтам экономики. Главная цель — создать условия, которые будут помогать развиваться, открывать новые рынки и запускать новые продукты! Сейчас — то время, когда бизнесу нужно активно развиваться, наращивать обороты, заходить в новые инвестиционные циклы. Наша новая задача — доказать, что государство может давать попутный ветер для предприятий, а также эффективно помогать и принимать такие решения, которые будут востребованы и полезны бизнесу, — подчеркнул он.

Ранее Петухов обратил внимание на проблемы с доступом к дешевым кредитам у крупного и среднего бизнеса в Оренбуржье. Он предложил несколько вариантов решения этой проблемы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru