Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, когда вакцина «Спутник Лайт» поступит в Оренбуржье

В российские регионы поставки однокомпонентной вакцины должны начаться на этой неделе. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишут «РИА Новости».

«Спутник Лайт» эффективно работает при получении повторной прививки и при вакцинации уже переболевших COVID-19.

Препарат будет направлен в субъекты для проведения ревакцинации, отметил глава Минздрава на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

В гражданский оборот первые серии «Спутника Лайт» поступили 26 июня. В основном вакцина применяется для переболевших коронавирусом россиян.

Ранее в минздраве Оренбургской области сообщили, что массовая ревакцинация в регионе начнётся к началу августа. В настоящее время от ковида привились 427 993 жителей области, что составляет более 47 % от плана.

Самые высокие темпы вакцинации зарегистрированы в Оренбурге и Оренбургском районе, где привились 54% жителей. 

Как писал «Оренбург Медиа», для прививок от COVID-19, как и для многих других препаратов существуют противопоказания. Данный перечень определяют инструкции к каждой вакцине. 

Минздрав РФ разработал методические рекомендации, которые регламентируют порядок вакцинации тем или иным препаратом. В них обозначены важные пункты о том, когда прививка не делается, кроме прямых медицинских противопоказаний.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru