Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ревакцинацию от ковида планируют начать к августу

В Оренбургской области массовая ревакцинация от коронавируса пока не началась, поскольку у оренбуржцев, получивших прививку в первую волну, пока не прошло полгода.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в региональном министерстве здравоохранения, планируется, что массовая кампания начнётся не ранее чем через две недели.

Также в министерстве отметили, что в регионы России вакцина «Спутник Лайт», которая рекомендована именно для ревакцинации, пока не поставляется. Федеральный центр обещает организовать доставку облегченной вакцины для повторной прививки, но точные даты ещё не определены. Повторная ревакцинация также может быть проведена и «Спутником V».

Напомним, в настоящее время вакцину от COVID-19 получили более 400 тысяч жителей Оренбургской области. Это 44% от количества запланированного к вакцинации населения.

В регионе работают 74 пункта вакцинации в медицинских организациях. Также 38 мобильных бригад медиков в Оренбургской области выезжают на дом к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы сделать им прививку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru