Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге бассейн с гудроном, где увязла собака, накрыли щитами

История пса Ральфа, которого волонтёры несколько часов вытаскивали из расплавленного гудрона, вызвала большой резонанс в оренбургских СМИ.

Операция по спасению животного проходила в середине июня в районе улицы Донгузской, где в открытом доступе на неохраняемой территории находится бассейн с расплавленным гудроном.

Это был не первый случай, когда животные попадали в западню. Волонтёры долгое время пытались выяснить, кому принадлежит отстойник и почему он не огорожен, но ответа не получили. «Оренбург Медиа» направил запрос в администрацию Южного округа, на территории которой находится гудроновый бассейн.

Заместитель главы округа по Ленинскому району Василий Золотухин ответил на наш запрос дважды. В первом документе сообщалось, что администрация Южного округа направила запрос в департамент градостроительства и имущественных отношений администрации Оренбурга об установлении собственников участков. Отметим, пока они не установлены.

Во втором документе чиновник сообщил, что открытый бассейн с гудроном, обнаруженный на пустыре на улице Широтной, закрыт деревянными щитами и в настоящее время доступ к нему ограничен.

Напомним, 19 июня в районе улицы Донгузской областного центра в бассейн с расплавленным гудроном упала собака. На место происшествия приехали директор благотворительного фонда «Сердца в унисон» Юлия Бабенко и ветеринар фонда Валерий Александрович, волонтёры частного приюта «Оренбургские дворяне» Наталья Карпенко и Марина Воробьева, Мария Бохан из приюта «Я-Живой!».

Спасательная операция длилась нескольких часов. Собаку вытаскивали при помощи нерафинированного подсолнечного масла. Его потребовалось около 18 литров. В итоге животное удалось извлечь из нефтепродукта. Его немного отмыли маслом и состригли часть шерсти.

Ветеринар благотворительного фонда на месте оказал медицинскую помощь собаке. Пса, который находился в очень тяжёлом состоянии, напоили и поставили капельницу. Волонтёры из приюта «Оренбургские дворяне» забрали его к себе, чтобы отмыть и продолжить лечение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru