Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге волонтёры спасли собаку, увязшую в гудроне

Операция по спасению животного прошла накануне, 19 июня, в районе улицы Донгузской областного центра.

На дежурный номер поисково-спасательного отряда «ОренСпас» позвонила жительница одного из домов с улицы Донгузской. Она сообщила, что в бассейн с расплавленным гудроном упала собака и не может выбраться. Женщина очень просила помочь животному.

Руководитель поисковиков Григорий Петренко и волонтёр отряда Анна Александрова выехали на место происшествия. Но вытащить собаку своими силами у них не получилось. Поисковики обратились за помощью к зооволонтёрам, у которых уже был опыт таких случаев.

На место происшествия приехали директор благотворительного фонда «Сердца в унисон» Юлия Бабенко и ветеринар фонда Валерий Александрович, волонтёры частного приюта «Оренбургские дворяне» Наталья Карпенко и Марина Воробьева, Мария Бохан из приюта «Я-Живой!».

Отметим, что спецслужбы в Оренбурге, в отличие от других городов, не выезжают на спасение животных. Звонки в экологическую службу и в МЧС не дали результата. Хрупкие женщины своими силами вызволяли несчастное животное.

Спасательная операция длилась нескольких часов. Собаку вытаскивали при помощи нерафинированного подсолнечного масла. Его потребовалось около 18 литров. В итоге животное удалось извлечь из нефтепродукта. Его немного отмыли маслом и состригли часть шерсти.

Ветеринар благотворительного фонда на месте оказал медицинскую помощь собаке. Пса, который находился в очень тяжёлом состоянии, напоили и поставили капельницу. Волонтёры из приюта «Оренбургские дворяне» забрали его к себе, чтобы отмыть и продолжить лечение.

Позже на место приехал представитель администрации Южного округа. Пока комментировать ситуацию чиновники отказались, потребовав официальный запрос. Редакция «Оренбург Медиа» направила запрос в администрацию. Официальный комментарий будет опубликован позже.

Отметим, это уже не первый случай, когда в этом месте в битум попадают животные. Неизвестно кому принадлежит бассейн с нефтепродуктом. Он находится в свободном доступе на неохраняемой территории и несёт на угрозу не только для животных, но и для людей.

Как сообщили «Оренбург Медиа» волонтёры, собаку назвали Ральфом. Он пока находится в тяжёлом состоянии, поскольку кроме сильнейшего стресса получил серьёзное химическое отравление. В настоящее время волонтёрам требуется нерафинированное подсолнечное масло, молоко и энтнросгель.

Желающие оказать посильную помощь пострадавшей собаке могут связаться с волонтёрами фонда «Оренбургские дворяне»по телефону 89878439590.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru