Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ральфу «из гудрона» нужен вольер: волонтёры просят помощи для спасенного пса

История собаки, которую спасли от смерти, вытащив из горячего гудрона, потрясла Оренбург.

Сейчас Ральф потихоньку приходит в себя, но ему необходимо ещё долгое лечение и реабилитация. Он стойко вытерпел все процедуры, и восстанавливается в частном приюте «Оренбургские Дворяне».

Пёс получил серьёзные ожоги и для того, чтобы заживление шло быстрее, ему необходим вольер. Волонтеры обратились за помощью к оренбуржцам.

-Для Ральфа нужен вольер, обязательно крытый, чтобы солнце не попадало на обожжённую кожу. Сейчас он живет в вагончике, но на свежем воздухе заживление будет проходить гораздо быстрее. Также нужна будка, строительные материалы и мужские руки для строительства вольера, — рассказали волонтёры.

Позвонить в приют «Оренбургские дворяне» можно по телефону: 89619289367 — Наталья.

Напомним, 19 июня в районе улицы Донгузской областного центра в бассейн с расплавленным гудроном упала собака. На место происшествия приехали директор благотворительного фонда «Сердца в унисон» Юлия Бабенко и ветеринар фонда Валерий Александрович, волонтёры частного приюта «Оренбургские дворяне» Наталья Карпенко и Марина Воробьева, Мария Бохан из приюта «Я-Живой!».

Спасательная операция длилась нескольких часов. Собаку вытаскивали при помощи нерафинированного подсолнечного масла. Его потребовалось около 18 литров. В итоге животное удалось извлечь из нефтепродукта. Его немного отмыли маслом и состригли часть шерсти.

Ветеринар благотворительного фонда на месте оказал медицинскую помощь собаке. Пса, который находился в очень тяжёлом состоянии, напоили и поставили капельницу. Волонтёры из приюта «Оренбургские дворяне» забрали его к себе, чтобы отмыть и продолжить лечение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru