Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фестиваль «Середина лета» в Оренбурге перенесли на август

В Оренбурге полюбившийся жителям города ежегодный фестиваль «Середина лета» перенесен на август. Причина — в ситуации с коронавирусом. Обстановка пока не позволяет проводить массовые мероприятия на свежем воздухе.

В прошлом году фестиваль в Оренбурге посетили несколько тысяч жителей областного центра. В 2021 году масштаб акции должен был стать еще шире.

— К сожалению мы вынуждены перенести открытие 3-го фестиваля физической культуры и спорта «Середина лета», запланированное на 17 июля. Команда проекта «Факультатив — Моя РОССИЯ!«, кураторов проектов и депутатов Законодательного Собрания Андрея Хавилова, Дениса Зеленцова, Александра Кузнецова и Александра Трубникова несколько месяцев готовила фестиваль, в рамках которого по всему городу планировалось проведение турниров по игровым видам спорта, открытых тренировок и массовых физкультурных зарядок. Дворовые и школьные команды, их тренеры, спортсмены и физкультурники готовились к открытию фестиваля, — рассказал координатор фестиваля Кирилл Шкилев.

Он подчеркнул, что в данный момент эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить спортивные мероприятия, даже на открытом воздухе с соблюдением всех рекомендаций.

— Несмотря на то, что фестиваль в первую очередь направлен на популяризацию занятий физической культурой и спортом, на то, чтобы дети в каникулярный период были заняты важным делом, мы считаем, что здоровье и жизнь оренбуржцев гораздо важнее. Уверен, что ситуация к середине августа выправится, и мы сможем провести мероприятия фестиваля на спортивных площадках нашего города. В таком случае мы обязательно проведем все запланированные игры и тренировки, а также, как принял решение оргкомитет проекта, продлим фестиваль до конца октября 2021 года, — добавил он.

Кирилл Шкилев подчеркнул: для того, чтобы на спортивных площадках и школьных стадионах зазвучал детский смех и азартные крики болельщиков, зазвенели мячи, всем нам нужно позаботится о своем здоровье и сделать прививки.

— Только так мы сможем побороть эту болезнь! — резюмировал он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru