Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьный стадион, бокс и шахматы: в Оренбурге открылся фестиваль «Середина лета»

В Оренбурге на минувших выходных стартовал фестиваль «Середина лета». Он открылся сразу на трех площадках. Организатором выступил фонд социальных проектов «Спешите делать добро».

«Середина лета» — это фестиваль, объединяющий и музыкантов, и художников, и спортсменов, и артистов. Все акции в рамках «Середины лета» проходят с учетом эпидемиологической обстановки и погодных условий: последние полторы недели в Оренбурге температура воздуха превышает 35 градусов.

Школьный стадион

Как рассказал депутат Горсовета и учредитель фонда социальных проектов «Спешите делать добро!» Андрей Хавилов, все запланированные программы продолжаются.

— Мы продолжаем программу «Школьный стадион». География программы обширна — от Маяка до Аренды, от Южного до улицы Чкалова. В минувшие выходные, в рамках открытия фестиваля физической культуры и спорта «Середина лета», мы благоустроили волейбольную площадку на територии лицея №2, на улице Уральской и провели там открытую тренировку по волейболу, — рассказал Хавилов.

Он не сомневается, что площадка будет востребована, как среди спортсменов, так и среди местной детворы.

-У нас в Оренбуржье реализуется огромное количество проектов, среди которых детский спорт. Уверена, что эта площадка будет востребована как учениками лицея, так и ребятами из микрорайона. Мы надеемся, что непростые условия, в которых живет не только Оренбуржье, но и вся Россия, не повлияет на лето наших школьников и они смогут полноценно отдохнуть, — рассказала ректор ОГПУ Светлана Алешина.

Бокс — это философия!

Молодые боксеры и сторонники активного образа жизни утром в воскресенье пришли на открытую тренировку по боксу в спортивную школу №6. В открытой тренировке приняли участие Дмитрий Марсаков, Евгений Сторожук и директор спортшколы Николай Ишаков.

— Бокс — это философия, это целый Мир, который стоит особняком. Счастлив, что приобщился к этому виду единоборств, это стимулирует и дисциплинирует, заставляет работать над собой, ставить цели и достигать их, через кропотливый процесс тренировок. Бокс выковывает характер, — рассказал Марсаков, много лет отдавший боксу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бокс — это философия, это целый Мир, который стоит особняком. Счастлив, что приобщился к этому виду единоборств, это стимулирует и дисциплинирует, заставляет работать над собой, ставить цели и достигать их, через кропотливый процесс тренировок. Бокс выковывает характер, поэтому в воскресное утро поучаствовал в открытой тренировке в рамках открытия фестиваля физической культуры ии спорта "Середина лета"

Публикация от Дмитрий Марсаков (@marsakov56)

По словам Евгения Сторожука, лето может испытывать жарой и вирусом кого угодно, только не сторонников здорового образа жизни.

— Придуманный фондом социальных проектов «Спешите делать добро!» фестиваль спорта «Середина лета» обязательно состоится, вся заявленная программа будет выполнена в течение августа и сентября, — сказал он.

И спорт, и искусство!

Когда жара становится нестерпимой, с волейбольной площадки и ворк-аута можно перейти к шахматам. В выходные в Промышленном районе прошел «Вечер шахмат», который также открыл фестиваль «Середина лета» в районе.

— Шахматы одновременно и спорт, и искусство! Отступит жара, и мы однозначно вернемся к футбольным баталиям на наших школьных стадионах, — отмечает Юрий Кириенко.

Он отметил, что в августе-сентябре жара спадет, пандемия коронавируса пойдет на спад, и в восьмом округе осуществят все задуманное.

— Все состязания в рамках фестиваля спорта «Середина лета» состоятся, — заключил Кириенко.

На «Вечер шахмат» собрались десятки юных шахматистов Промышленного района. Поддержала акцию и депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru