Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект «Факультатив — моя Россия» может стать федеральным

Стартовавший в Оренбурге проект для школьников «Факультатив — Моя Россия» может стать федеральным для учебных заведений России. Им заинтересовались в Госдуме.

Ранее депутат Госдумы, вице-спикер Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей предложила ввести в начальных классах дополнительный школьный предмет «Моя Россия», где школьники ближе узнавали бы историю страны. Вскоре из Оренбурга в Госдуму пришло письмо, в котором рассказывалось о проекте.

— Считаем Ваше предложение важным и своевременным, так как нам необходимо чтить нашу историю и защищать от нападок извне. Готовы подготовить и передать Вам все наработанные методические и информационные материалы для развития проекта на федеральном уровне, — говорилось в обращении.

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая заявила, что в нижней палате Парламента внимательно изучили проект и готовы с ним работать.

— Предложения направлены в комитет Государственной Думы по образованию и науке, — говорится в письме.

Оренбургский проект направлен в первую очередь на формирование понятным и доступным языком подлинных исторических знаний о большой и малой Родине. В оргкомитет проекта вошли депутаты Законодательного собрания области, Оренбургского городского совета, члены регионального правительства, представители общественных организаций и бизнеса. В проекте предусмотрены различные секции, такие, как «Моя история», «Гражданское общество», «Мое Оренбуржье», «Физическая культура и спорт», «Человек труда», «Культура и искусство». В рамках каждой секции проводятся экскурсии, мастер-классы, лекции и мероприятия. Каждое мероприятие проекта направлено на более детальное и глубокое изучение старшеклассниками литературы, исторических событий, основ рабочих и творческих профессий, а также основных принципов функционирования гражданского общества в России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru