Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер заявил о рекордных сроках строительства новой инфекционки

Губернатор Оренбургской области накануне, 14 июля, провёл совещание с ведущими врачами региона. Темой обсуждения стало строительство нового медучреждения.

На встрече было заявлено, что новая инфекционная больница на 186 коек будет возведена в рекордно короткие сроки. Однако время завершения строительство не уточнялось.

Глава региона сообщил, что ранее он проверил работу действующей инфекционной больницы и пообщался с врачами.

— Я знаю, насколько важно для оренбургского здравоохранения реализовать наш проект. Почти 2,7 миллиарда рублей мы должны выделить на создание больницы, и чем быстрее закончится строительство — тем лучше для людей, — заявил губернатор.

Он отметил, что это непростое решение начинать строительство в середине финансового года.

Новая инфекционная больница рассчитана на 186 коек, но в чрезвычайных условиях, их можно будет увеличить до 379. В здании расположатся 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптека, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Также будет построено общежитие для персонала и лаборатория.

Заведующая ковидным госпиталем ОКБ №2 Светлана Быкова отметила, что решение о строительстве новой больницы очень своевременное и важное. Лечебное учреждение поможет разгрузить соматические стационары во второй областной и первой городской больницах, которые в настоящее время заняты инфекционными пациентами.

Большая часть суммы на строительство будет направлена из областного бюджета, финансовую поддержку проекту также окажет оренбургский бизнесмен Сергей Черный.

Как писал «Оренбург Медиа», Черный в октябре 2020 года призвал бизнес сплотиться и помочь медицинским учреждениям во время пандемии. Он заявил о готовности выделить 500 миллионов рублей на строительство новой инфекционной больницы в Оренбургской области.

Предприниматель также рассказал о плачевном состоянии инфекционной больницы, здание которой построено еще в 30-е годы прошлого века. Черный отметил, что области необходима больница, которая единовременно могла бы принимать до 1000 пациентов. Сам он почти три недели провел в «красной зоне» одного из Covid-центров Оренбурга, 31 октября стало известно о смерти супруги предпринимателя Елены Черной.

Проектант новой больницы — ООО «Новая Уральская Компания». Плательщиком выступает «Благотворительный фонд Черной Елены Владимировны». Фонд учредили члены семьи Сергея Черного. Строить больницу начнут на территории посёлка Ивановка Оренбургского района в 2021 году.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru