Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер оценил плачевное состояние областной инфекционной больницы

Губернатор Оренбургской области на минувшей неделе посетил лечебные учреждения областного центра.

Одним из главный ковид-госпиталей в период пандемии стала Оренбургская областная инфекционная больница, куда доставляли самых тяжёлых больных из районов области.

Основной корпус старейшей больницы был введён в эксплуатацию ещё в 1934 году и в настоящее время условия инфекционного стационара не соответствуют современным требованиям. 

— Больнице требуется кардинальное обновление, точнее – переезд в современное специализированное здание, — заявил во время визита в лечебное учреждение Денис Паслер.

Областная инфекционная больница является единственным учреждением в Оренбуржье, которое оказывает высокоспециализированную инфекционную помощь взрослому и детскому населению региона.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что в настоящее время коечный фонд инфекционной службы региона состоит из 755 коек. Из них 464 взрослых и 291 детских. 312 коек: 140 детских, 160 взрослых и 12 коек реанимационного отделения находятся в ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница». Ещё 443 койки работают в 19 районных и 11 больницах городских округов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru