Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд обязал администрацию Оренбурга заняться проблемой бездомных животных

Администрацию Оренбурга через суд обязали заняться проблемой бездомных животных. Апелляции долго ходили между инстанциями, но областной суд в итоге встал на сторону прокуратуры.

Ранее областная прокуратура требовала признать незаконным бездействие мэрии и в судебном порядке возложить на неё обязанности по урегулированию проблемы безнадзорных животных. Ленинский райсуд ходатайство надзорного ведомства отклонил.

В итоге прокуратура подала апелляцию в областной суд. И тот встал на сторону надзорного ведомства. Своим решением областная инстанция обязала мэрию Оренбурга, а также управление ЖКХ выполнять свои обязанности в вопросе бездомных животных в соответствии с действующим законодательством.

В горадминистрации решение суда пока не прокомментировали. Напомним, Горсовет Оренбурга одобрил строительство приюта для собак за 3,6 миллиона. В комплекс приюта должно войти несколько зон. Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность». Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru