Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер ослабил санитарные меры для рестораторов и ужесточил их для офисов

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес поправки в указ о режиме повышенной готовности, который регулирует жизнь региона в пандемию коронавируса.

Ранее режим повышенной готовности в региона был продлен до 20 июля. Санитарные меры в области были ужесточены из-за роста заболеваемости.

В этот раз по ряду отраслей «гайки ослабили». Это, в частности, касается общепита. По многочисленным просьбам оренбургских рестораторов режим приема гостей в заведениях продлили на час. Теперь «тихий час» в ресторанах и барах — с полуночи до шести утра.

А вот для офисных работников и производств режим частично ужесточили. Теперь после любой командировки сотрудник обязан сделать ПЦР-тест.

Работодателям региона также предписали перевести на дистанционную форму работы работников старше 65 лет и беременных женщин. Также рекомендовано перевести на удаленку сотрудников с хроническими заболеваниями. Исключения можно сделать для тех, кто обеспечивает бесперебойную работу предприятия.

Помимо того, указ губернатора закрепил требование для детских лагерей. Перед заездом за три дня ребенок должен сдать ПЦР-тест. Лагерей дневного пребывания это не касается.

Новая редакция указа губернатора Оренбургской области вступила в силу с сегодняшнего дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru