Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От заката до рассвета: В Оренбурге провели «ковид-рейды» по кафе и ресторанам

В Оренбурге санитарные службы, чиновники и медики контролирют соблюдение антиковидных мер в общепите и общественных местах. О контрольных проверках точек общепита, в числе которых оренбургские бары, кафе и рестораны, ранее сообщили в администрации города.

Как сообщал «Оренбург Медиа», три дня назад губернатор Денис Паслер подписал указ о продлении режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. Санитарные меры в Оренбуржье ужесточены. Общепит работает с шести утра до 23:00, корпоративы и банкеты запрещены.

За соблюдением антиковидных мер на территории областного центра в эти дни следит комиссия из представителей контрольно-надзорных органов региона, администрации Оренбурга. К рейдам также привлекают сотрудников полиции и Россельхознадзора. Масштабные проверки прошли накануне, 10 июля. Комиссия обошла несколько популярных заведений общепита.

Под контроль, в частности, попали несколько крупных точек общественного питания, находящихся на территории Оренбурга. У посетителей и сотрудников, которые находились в ресторанах и кафе в момент рейда, проверили наличие средств индивидуальной защиты — масок, а также соблюдение запрета на проведение корпоративов, банкетов и других массовых мероприятий.

 — По итогам рейда на нарушителей были составлены протоколы. Их направят в судебные органы для принятия дальнейших мер по привлечению к ответственности, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Заведения общепита работали без ограничений почти полгода. Последними приступили к полноценной работе ночные клубы. Официально закрыты пока только кальянные.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru