Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим повышенной готовности в Оренбургской области продлен до 20 июля

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер из-за роста темпов распространения коронавируса своим указом от седьмого июля продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели.

Напомним, в указе есть изменения. Ограничения по работе сферы услуг ужесточаются. Это касается ресторанов, игровых комнат, музеев и библиотек. Также в области запрещены банкеты в общепите и ограничена численность гостей на домашних праздниках.

Согласно указу Дениса Паслера, режим повышенной готовности в Оренбуржье продлен до 20 июля. При необходимости корректировки в текущие ограничения могут быть приняты и до этого срока.

Изменения в указ были подписаны после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Штаб на седьмое июля и предстоящий указ ранее анонсировала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Ситуация с распространением коронавируса в Оренбуржье сильно ухудшилась за последние три недели. Темпы заболеваемости выросли в четыре раза, до 260 случаев в сутки. Выросло и число госпитализированных.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru