Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из администрации Оренбурга за полгода уволились 54 работника

Постоянные кадровые перестановки в администрации Оренбурга привели к оттоку рабочей силы из мэрии. Увольнение 54 работников подтвердили в городской администрации.

Ранее «Оренбург Медиа» писал о непростой ситуации с кадрами в горадминистрации на примере управления пассажирского транспорта. Там ушли не только рядовые сотрудники, но и руководители. Замену пришлось искать долго.

Все плохо?

Однако главная проблема — работники аппаратов. Текучка кадров нарушает преемственность и негативно влияет на документооборот, который с каждым годом в муниципалитете только растет.

В мэрии, отвечая на запрос сайта Orenday, подтвердили факт увольнения 54 работников с начала года. При этом оттока кадров, заметили в муниципалитете, нет.

Как правило, подчеркнули в горадминистрации, люди увольняются в связи с истечением срока договора. При этом штат в мэрии Оренбурга сейчас укомплектован на 47%.

Что делать?

Ранее с аналогичной проблемой столкнулись в Орске. Там зачастую затруднялись найти замену уволившемуся сотруднику городской администрации.

В прошлом году выход из этой ситуации нашел глава города Василий Козупица. Он заявил, что зарплата муниципальных служащих на уровне обычных служащих будет повышена.

Позиция мэра вызвала неоднозначную реакцию жителей, однако эксперты позицию мэра оценили. Работа муниципальных чиновников, отмечают многие политологи и аналитики, сегодня недооценена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru