Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирину Пукало оштрафовали за лжесвидетельство на процессе по делу Арапова

Оренбургского предпринимателя Ирину Пукало, выступавшую свидетелем по делу экс-мэра Евгения Арапова, оштрафовали за лжесвидетельство на судебном процессе.

Как писал «Оренбург Медиа», приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей.

По версии следствия, 29 января прошлого года руководитель ООО «ГОСТ» Ирина Пукало на допросе в суде в качестве свидетеля, желая помочь ранее знакомому ей Евгению Арапову избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний. «Оренбург Медиа» писал, что Пукало в ходе процесса отказалась от своих показаний и обвинила следствие в угрозах и давлении — она заявила, что следователи «обещали ей срок за неверные показания».

Пукало после длительного разбирательства признали виновной по ч. 1 ст. 307 УК РФ.
Согласно материалам дела она на процессе по делу Арапова в качестве свидетеля дала заведомо для нее ложные показания. Ее оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Дело рассматривал Ленинский районный суд Оренбурга — там же слушалось дело Евгения Арапова. Приговор в законную силу пока не вступил. Комментариев Пукало или ее официальных представителей пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru