Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на свидетеля по процессу Арапова завели уголовное дело

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «ГОСТ». Ирину Пукало обвиняют в даче заведомо ложных показаний во время рассмотрения дела экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

По версии следствия, в январе текущего года подозреваемая отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний в качестве свидетеля, сообщила суду заведомо ложные показания, указав, что ООО «ГОСТ» образовано ею по собственной инициативе, фактическое руководство указанной организацией осуществлялось ею.

Также Ирина Пукало заявила, что квартиру в двенадцатиэтажном жилом доме по улице Терешковой Оренбурга она с супругом хотела купить по собственной инициативе, а не по просьбе фигуранта Арапова. Таким образом, свидетель исказила истинные обстоятельства цели и мотивы совершенного экс-мэром преступления.

Отметим, по решению суда также арестовывается и конфискуется часть имущества Ирины Пукало, которая по эпизодам о взятке в виде квартиры и незаконном создании юридического лица, была признана доверенным лицом Арапова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Евгения Арапова за коррупционные преступления приговорили к  4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей.

Также ранее бывший заместитель главы города Оренбурга Геннадий Борисов также признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его приговорили к 2,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru