Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело Арапова: Ирина Пукало не дала показаний против экс-мэра и обвинила следствие в давлении

В Оренбурге продолжаются слушания по делу экс-главы города Евгения Арапова. В суде заслушивают свидетелей, которых вызвала сторона обвинения.

29 января в суде выступили экс-супруги Валерий и Ирина Пукало. Их следствие называет доверенными лицами Евгения Арапова.

На суде Пукало заявила, что, что квартиру у компании «Мегаполис Строй» на улице Терешковой она и ее бывший муж хотели приобрести для своей дочери, компанию «Гост» она организовала сама. Недвижимость в доме на ул. Карагандинской приобрела Татьяна Арапова (жена Евгения Арапова), но попросила Ирину Пукало оформить ее на себя из-за дружеских отношений, пишет «Урал56«.

Ирина Пукало так же обвинила следствие в угрозах и давлении — она заявила, что следователи «обещали ей срок за неверные показания». Напомним, при обыске у Арапова нашли ее документы. Ирина Пукало сказала, что согласна с ранее озвученными показаниями частично, а то, что касается Евгения Арапова, она не подтверждает, уточняет «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Ранее на суде выступила заведующая детским садом, где работала Ирина Пукало, которую следствие называет «доверенным лицом» Евгения Арапова. Заведующая отметила, что Ирина Пукало всегда жила и выглядела скромно, так сказать, по средствам, свою работу выполняла педантично.

Согласно материалам дела, экс-главу Оренбурга обвиняют в совершении преступлений, сразу по четырем статьям. Это создание юридического лица через подставное лицо, получение взятки в виде денег в крупном размере, получение взятки в виде незаконного предоставления имущественных прав в особо крупном размере и получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере.

Объем уголовного дела составил 32 тома. Сейчас Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде. Он был задержан более года назад, и первые пять месяцев следствия провел в СИЗО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru