Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области установлен новый антирекорд заболеваемости коронавирусом

В Оренбургской области за сутки коронавирусом заразились 262 жителя. Это антирекорд всей пандемии. За те же сутки скончались три пациента.

Накануне в области также был поставлен антирекорд: 259 заболевших. За месяц заболеваемость в регионе выросла в четыре раза.

С начала пандемии в области заразились 48 375 жителей. За то же время болезнь победили 43 242 человек. За сутки из Covid-центров выписаны 89 пациентов.

Всего с начала пандемии в области скончались от коронавируса 1 125 человек. За последние сутки — трое. Это официальная статистика оперштаба, цифры Росстата по смертности, связанной с коронавирусом, существенно выше.

Сейчас в области болеют более четырех тысяч человек. Порядка двадцати процентов заболевших госпитализированы.

За последние сутки в России выявлено 25 142 новых случая коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 663 летальных исхода, полностью выздоровело 15 484 человека. Отметим, что в соседнем с Оренбургской областью Казахстане суточный COVID-прирост стал наибольшим с начала пандемии.

Третья волна коронавируса пришла в Россию вместе с индийским дельта-штаммом. Он более заразен, чем уханьский и британский, но при этом имеет другую симптоматику.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru