Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Указ Паслера: губернатор ужесточил ограничения по Covid-19 в Оренбургской области

Губернатор Денис Паслер издал седьмого июля указ, которым ужесточил ограничения по коронавирусу, действующие в Оренбургской области. Изменения касаются сферы услуг. Для предприятий новых ограничений и рекомендаций в указе главы региона пока нет.

В середине лета темпы по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Оренбургской области выросли в 4 раза, с 65 до 268 заражений в сутки. Помимо того, в регионе выросло число госпитализированных в Covid-центры региона. Нагрузка на коечный фонд выросла. Рост заболеваемости связывают с так называемой третьей волной коронавируса, спровоцированной новым индийским штаммом.

Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова ранее анонсировала указ главы региона. Было известно, что его издадут в среду, седьмого июля. Вводимые ограничения коснутся в основном массовых мероприятий и банкетов.

Библиотеки, музеи, рестораны

Согласно указу главы региона, музеям и библиотекам придется ограничить посещение экспозиций и читальных залов до 10 человек. Речь идет о работе в одном помещении. Это касается не только рядовых посещений, но и мероприятий — круглых столов, конференций и семинаров.

Губернатор запретил банкеты, корпоративы и поминки в ресторанах. У заведений общепита появится «тихий час»: с 23:00 до шести утра работать нельзя. Исключение — доставка. работа на вынос и комбинаты питания при предприятиях.

ЗАГСы и игровые комнаты

Ограничено теперь и количество гостей на свадьбах. В ЗАГС одновременно могут заходить не более восьми человек.

Ограничения коснулись и работы детских игровых комнат в ТРЦ. Они по-прежнему открыты, на площади в четыре квадратных метра может находиться один ребенок, социальная дистанция — полтора метра.

Маски, дистанция, осторожность

Отдельный пункт указа — домашние мероприятия. Организовывать поминки, свадьбы, банкеты и юбилеи более чем на 10 человек дома также нельзя.

Масочный режим в регионе сохраняется. Без маски не должны пускать на территорию торговых объектов, места оказания услуг, общественный транспорт (в том числе такси). Продажа товаров и оказание услуг лицам, находящимся без средств индивидуальной защиты, запрещается.

Режим повышенной готовности в области продлен до 20 июля. При необходимости и росте заболеваемости меры могут ужесточить раньше.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru